Ingredientes

120 ml de de iogurte natural
1 cenoura pequena
4 colheres de sopa de aveia
100 ml de suco de laranja lima
½ goiaba vermelha sem casca e sementes
1 colher de sopa de mel

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a cenoura com o suco de laranja, coe e reserve. Em seguida bata no liquidificador os demais ingredientes, acrescente o suco da laranja batido com a cenoura e misture. Sirva imediatamente.

Por que é importante para o seu bebê: o iogurte natural fornece cálcio, nutriente essencial para o crescimento e desenvolvimento ósseo e fortalecimento da arcada dentária. A cenoura, a laranja e a goiaba são ricos em fibras, nutriente importante para o funcionamento do intestino, além de fornecerem vitaminas como vitamina A e C, essenciais para o sistema imunológico. E ainda contem cálcio e ferro, que contribui para o crescimento e evita males como a anemia. A aveia é um cereal integral que auxilia no funcionamento do intestino e diminui o risco de doenças coronárias. Além de fornecer proteínas, importante nutriente para o desenvolvimento da massa muscular. O mel possui potássio, vitaminas do complexo B, vitamina C, e ferro, além de conter substâncias antioxidantes. Mas atenção: a ingestão do mel é recomentada para crianças maiores de 1 ano, pois ele pode conter esporos de clostridium botullinum e transmitir o botulismo. O potássio auxilia na elasticidade dos vasos sanguíneos controlando a pressão arterial. Já as vitaminas do complexo B e os antioxidantes auxiliam na formação e proteção das células do organismo.

Receita da Cozinha Capitu, elaborada pelas nutricionistas Andréia da Fonseca Moura e Alessandra da Silva Lemos 

Comentários
0 Comentários

Deixe um comentário