O Halloween é uma celebração estrangeira que ganha os brasileiros a cada ano. Eu sempre gostei da data e ensinava a origem para meus alunos nas aulas de inglês e então, para não perder o costume, estou publicando algumas receitas do Pequeno Gourmet para ajudar as mamães nessa data...

No próximo dia 31 será comemorado o Halloween, também conhecido como Dia das Bruxas. O Pequeno Gourmet, espaço de alimentação infantil, não poderia ficar de fora desta festa. Mas pensando na saúde dos pequenos, sugerimos trocar os doces por travessuras na cozinha.

Camila Verdeja, idealizadora do Pequeno Gourmet e mãe do Santiago, 4 anos, afirma que é possível preparar pratos temáticos e divertidos com ingredientes saudáveis. E é uma ótima oportunidade para envolver as crianças na preparação dos pratos. “O Halloween é uma data lúdica e para os pais é a chance de abusar da criatividade e aumentar a diversão com os filhos”, diz Camila.

As receitas podem variar de acordo com a idade das crianças, mas Camila dá a dica: “O legal é apostar em decorações criativas para transformar pratos simples em pratos temáticos e assustadores”.

Confira as receitas especiais de Halloween que o Pequeno Gourmet preparou:

Os kiwis foram decorados com cenoura e os olhos do frankenstein são uvas passa

1) FrankWi:
Receita FranKiwi.jpg

Ingredientes

3 kiwis - de preferência dois verdes e um amarelo
Uva passas
Cenoras

Modo de preparo

Cortar a casca do kiwis com cuidado para manter parte como cabelo. Cortar as pontinhas da uva-passa e fazer um buraquinho para acomodar os olhos e depois usar a cenoura para fazer a boca e os parafusos que ficam nas orelhas…


 
2) Cookies de abóbora com nozes:

Preparo: 25 min
Rendimento: 20 cookies

Ingredientes
1 xíc. de açúcar mascavo
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de farinha de trigo integral
1 ovo
1/2 xíc. de óleo ou azeite de oliva
1 xíc. de purê de abóbora (asse os pedaços de abóbora por 30-40 min a 180º e depois amasse com o garfo ou bata no processador)
1 col. (sopa) de leite
1 col. (chá) de canela
1 col. (chá) de baunilha
2 col. (chá) de fermento em pó
1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xíc. de nozes picadas (pode substituir por outras castanhas ou uvas-passa)

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º e unte duas assadeiras com manteiga e farinha. Coloque o ovo, o açúcar, a abóbora, o azeite, o leite e a baunilha em uma tigela e misture bem. Depois acrescente as farinhas, o fermento, o bicarbonato, o sal, as nozes e a canela e mexa bem para que incorpore à mistura da abóbora. Com o auxílio de uma colher de sobremesa, pegue um pouquinho da massa e coloque na assadeira, lembrando-se de deixar um espaço de uns 4 cm entre um cookie e outro. Leve as assadeiras ao forno e asse por 10 minutos ou até os cookies ficarem douradinhos.

3) Travessa de frutas da bruxa:

Preparo: 10 min
Rendimento: uma travessa média

Ingredientes
20 Mini mexericas
Mirtilos e Amoras à gosto
Talo do Salsão
Modo de preparo
Descasque as mexericas tomando cuidado para não soltar os gominhos. Em seguida, corte o talo do salsão em pequenos pedaços. Para decorar, encaixe-o com cuidado dentro da mexerica e as disponha em uma travessa. Para finalizar a mesa das bruxas, complete a decoração com os mirtilos e amoras!
Sobre o Pequeno Gourmet
A economista e influenciadora digital Camila Verdeja, 37 anos, foi uma criança com paladar muito seletivo, mas ao ficar grávida de Santiago, hoje com 4 anos, resolveu que o menino não seria como ela e investiu na formação do paladar do filho. Após perceber que suas escolhas estavam dando certo, surgiu a ideia de compartilhar suas dicas e experiências com outros pais. Assim, ela criou o www.pequenogourmet.com.br, um site que apresenta receitas, notícias, estudos e muito mais sobre alimentação infantil saudável e que conta uma média de 63 mil acessos e 36 mil visitantes/mês únicos, tendo 225 mil seguidores no Facebook e 8.638 no Instagram.
 

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