Essa é a receita mais famosa da minha vida... tenho já há muito tempo, nem lembro onde consegui, mas sei que é a receita da Sardela do Chef Sérgio Arno...

Ingredientes
- 4 pimentões vermelhos (grandes), cortados em rodelas
- 3 dentes de alho socados
- 10 colheres (sopa) de azeite
- 100g de filé de alici (em óleo) escorridos e picados
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta calabresa seca
- sal se necessário

Aqueça o azeite, doure o alho e refogue os pimentões por 15 minutos (ou até que estejam al dente). Deixe amornar e bata no liquidificador com o alici, o orégano, a pimenta calabresa e o sal.
Depois de batido, leve novamente ao fogo, mexendo de vez em quando, até deixar no ponto de "granulado".
Servir somente no dia seguinte, com torradinhas ou pão italiano.

PS - a sardela espirra enquanto cozinha, então cuidado redobrado!
PS1 - eu não gosto de orégano então ponho pouco. A pimenta também pode ser reduzida na medida do seu paladar!
PS2 - eu já fiz, coloquei em potinhos e dei de presente. Uma delícia!



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