Papinha de cenoura mamão e beterraba
13:21:00Ingredientes
1 rodela de cenoura
¼ de maça
1 fatia pequena de mamão
1 rodela ou pedaço de beterraba
½ xícara de água
Modo de Preparo
Lavar as frutas, a beterraba e a cenoura. Retirar a casca e as sementes das
frutas. Raspar a cenoura. Descascar a beterraba. Cozinhar todos os ingredientes
com a água. Após o cozimento você pode passar pelo mix ou liquidificador ou
apenas amassar bem com um garfo ou passar na peneira.
Por que é importante para
o seu bebê: a maça é rica em fibras, flavonoides, frutose e
vitamina A, K e C. A vitamina A esta ligada aos aspectos da visão – reagem à
luz e tornam a visão possível. Estudos mais recentes vêm mostrando que a
vitamina A age como antioxidante (combate os radicais livres que aceleram o
envelhecimento e está associada a algumas doenças).A vitamina K aumenta a
cicatrização e auxilia na coagulação de ferimentos. Alimentos à base dessa
vitamina são essenciais para o combate de doenças como a trombose. Ela também
tem função importante na formação capilar e no fortalecimento de unhas e
dentes.As fibras da maça ajudam a regularizar o intestino, combate a prisão de
ventre e a diarreia. A cenoura é rica em vitaminas e sais minerais. Ela é fonte
de betacaroteno que no organismo forma vitamina A, importante para o
crescimento e bem estar do bebê. Regula o intestino, pois também é fonte de
fibra e ainda fortalece os ossos e dentes. O mamão é altamente digestivo.
É diurético e um laxante natural. Fortalece os dentes e protege a pele. O
consumo do mamão é recomendado pelos nutricionistas por se constituir em um
alimento rico em licopeno (antioxidante que ajuda a reparar os danos às células
causados pelos radicais livres), vitamina C (ajuda na formação dos dentes e
ossos, e auxilia na prevenção de algumas doenças como gripes, fraqueza muscular
e infecções ajudando o sistema imunológico) entre outros minerais importantes
para o organismo. Quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes. A
beterraba é rica em zinco, que atua no funcionamento imunológico, é necessário
para a cicatrização dos ferimentos e importante na percepção do sabor e do
olfato. E possui potássio, importantíssimo na alimentação em todas as fases da
vida. Sua carência pode causar prisão de ventre, problemas de crescimento,
dificuldades respiratórias. O ferro, também presente nesse legume, combate a anemia, fortalece o
sistema imunológico, auxilia na formação óssea e estimula a produção de
glóbulos vermelhos.
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