Campinas recebe workshop do melhor chocolateiro do Brasil
14:18:00
Gente! Para tudo! Começar o ano
assim é para poucos! E Campinas mais uma vez consegue um evento literalmente
delicioso agora em Janeiro!
No próximo dia 20 de
janeiro, das 8h às 17h, no hotel Nacional Inn, em Campinas, o chef Diego Lozano
traz a versão itinerante da Escola de Confeitaria para ensinar técnicas e
tendências da pâtisserie moderna.
O ano começou cheio de oportunidades para os amantes da confeitaria na região de Campinas. No dia 20 de janeiro, o chef paulistano Diego Lozano, eleito várias vezes o melhor chocolateiro do Brasil, traz pela primeira vez para a região o workshop “Tendências da Confeitaria Moderna”, com aprofundamento de técnicas avançadas e uso de ingredientes regionais. O curso será realizado no hotel Nacional Inn, em Campinas, das 8h às 17h.
O workshop faz parte do
projeto itinerante da escola de confeitaria que viaja o país levando o que tem
de mais moderno no mundo pâtisserie sem que o público precise se deslocar para
São Paulo em busca dos melhores cursos da área. Antes de Campinas, o curso
passou por Recife, Balneário Camboriú, Rio de Janeiro e Fortaleza.
“Escolhemos regiões com
gastronomia desenvolvida e exigente para apresentar técnicas e o que tem de
melhor no universo da confeitaria. A ideia é mostrar para o público da região
de Campinas o que é tendência”, diz Diego Lozano.
Em oito horas de curso, o
chef pâtissier recria clássicos a partir de técnicas de confeitaria e discute a
influência das mídias sociais na gastronomia atual. Durante o curso, Diego
Lozano demonstra como ingredientes regionais podem ser usados na criação de
sobremesas sofisticadas e saborosas. No final do workshop, um buffet é montado
e vários kits de sobremesas e cursos são sorteados.
As inscrições podem ser
feitas no site www.escoladeconfeitaria.com.br .
Estudantes de gastronomia têm 25% de desconto.
Sobre
o chef
Diego
começou a cozinhar fazendo bolos com a mãe aos 13 anos de idade e nunca mais
parou. Fez diversos cursos, formou-se em técnico em processamento de alimentos
e aos 19 anos passou a chefiar uma confeitaria. Participou de vários eventos
gastronômicos até que em 2007 foi comandar a confeitaria do restaurante do
D.O.M, do premiado chef brasileiro Alex Atala. Diego seguiu ganhando prêmios
como melhor chocolateiro e pâtissier do Brasil, além de reconhecimentos
internacionais em pâtisserie. Aos 33 anos, o chef abriu em São Paulo a “Escola
de Confeitaria Diego Lozano”, que ficou conhecida como a primeira escola do
Brasil direcionada somente a arte de confeitar.
Programação
Workshop 'Tendências da confeitaria moderna'
Tendências da Confeitaria Moderna;
Influência nas Mídias Sociais;
Técnicas Avançadas de Confeitaria;
Demonstração de Técnicas de Confeitaria;
Elaboração de doces com características regionais.
Serviço:
Data: 20 de janeiro, das 8h às 17h
Local: No Hotel Nacional Inn – Campinas/SP
Valor: R$ 400,00 (estudantes de gastronomia têm 25% de desconto)
Inscrições e informações: www. escoladeconfeitaria.com.br
Influência nas Mídias Sociais;
Técnicas Avançadas de Confeitaria;
Demonstração de Técnicas de Confeitaria;
Elaboração de doces com características regionais.
Serviço:
Data: 20 de janeiro, das 8h às 17h
Local: No Hotel Nacional Inn – Campinas/SP
Valor: R$ 400,00 (estudantes de gastronomia têm 25% de desconto)
Inscrições e informações: www. escoladeconfeitaria.com.br
0 comentários