Bacalhoada com toque de Shoyu

08:38:00




* Receita elaborada pela Kikkoman

Rendimento: até 6 porções

Tempo de preparo: 1h30

Ingredientes

1kg de lombo de bacalhau dessalgado

1kg de batata em rodelas

3 cebolas em rodelas

1 pimentão verde em rodelas

1 pimentão vermelho em rodelas

1 pimentão amarelo em rodelas

4 ovos

100g de cogumelo shiitake fatiado

1 xícara (chá) de azeitona preta

2 colheres (sopa) de Sake

2 colheres (sopa) de Shoyu

Azeite a gosto

Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 1 quilo de batata em rodelas e água e sal suficientes para cozinhar. Cozinhe até ficar al dente. Quando estiverem cozidas e macias, escorra as batatas e reserve.

Em outra panela, cozinhe os 4 ovos e reserve.

Em uma frigideira, coloque 1 fio de azeite e adicione 3 cebolas em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, 1 pimentão amarelo em rodelas, 1 pimentão vermelho em rodelas, cogumelo shiitake e pimenta-do-reino a gosto.

Adicione o Sake e o Shoyu e refogue levemente até ficar al dente. Forre o fundo de uma assadeira com as batatas cozidas. Em seguida, adicione metade do refogado de pimentões e acomode as postas de bacalhau.

Acrescente o restante do refogado de pimentões, 4 ovos cozidos cortados no meio, 1 xícara de azeitona preta e regue com bastante azeite. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Finalize com salsa picada a gosto e sirva em seguida.

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