Copa do Mundo: Conheça a gastronomia de 5 países que disputam o mundial durante a Campinas Restaurant Week

11:18:00

Selecionamos algumas dicas entre os 30 restaurantes participantes do festival; evento acontece até domingo, dia 13.

Imagem: Prato do Banana Café - Campinas Restaurant Week 

Com a Copa do Mundo de futebol chegando e a 16ª edição da Campinas Restaurant Week entrando na reta final, selecionamos cinco restaurantes temáticos para você conferir a culinária de cada país e já entrar no clima dos jogos. Lembrando que o festival gastronômico acontece até domingo, 13/11, em 30 estabelecimentos de Campinas, Valinhos e Jundiaí, com menu completo a preços fixos. E com um tema que reúne tradição e inovação no mesmo prato: Releituras – Do Clássico à Originalidade Brasileira, a edição homenageia a adaptabilidade, o poder de reinvenção, a criatividade e a originalidade dos chefs.

Culinária Árabe

Se você, assim como a maioria dos brasileiros, não vai até o Catar para acompanhar os jogos, que tal conhecer um pouco da culinária árabe? O Saj traz um espeto de frango com tomate e cebola com batata à moda libanesa: (simplesmente amassadas, coberta de cebolas douradas em azeite e zaatar) e Tabule (à base de salsinha, clássica receita libanesa). Sem deixar de lado, é claro, o kibe cru, a coalhada seca (ou labane, em árabe) e o charuto folha de uva - tradição e sabor em folhas frescas, recheado com arroz e carne moída temperada.

Gastronomia Brasileira

Único país pentacampeão, o Brasil, que também é o único que nunca ficou fora de uma Copa do Mundo, não pode faltar nesta seleção. Para essa edição da Campinas Restaurant Week, o Banana Café traz um cupim laqueado ao molho de vinho, purê de cenoura, bacon crocante, cogumelos e cebolas tostadas; e uma moqueca de Pirarucu defumado sobre arroz de coco, molho de moqueca com camarão e legumes tostados.

Culinária Argentina

Nossos hermanos também se destacam quando os assuntos são futebol e gastronomia. O Pobre Juan traz para o festival um peixe com gnocchi de mandioquinha ao molho limone e o seu famoso steak com risoto de couve flor e molho provençal.

Gastronomia Francesa

Os brasileiros não gostam de lembrar, mas a França derrotou o Brasil em duas Copas recentes - 1998 e 2006. E no campo da culinária, o país de Zidane também dá show de bola. O L'Entrecôte traz para a Campinas Restaurant Week o seu tradicional bife grelhado e fatiado, coberto com molho secreto e acompanhado de batata frita.

Culinária Japonesa

Apesar de nunca ter levado a taça para casa, a seleção japonesa sempre marca presença no mundial com muita alegria e carisma; e sua gastronomia já tem cadeira cativa no coração dos brasileiros. O Oke Robata & Sushi traz para essa edição da Campinas Restaurant Week um combinado de salmão, atum e camarão. Já o Manihi apresenta um combinado original de sushi vegetariano, que inclui jou de amêndoas, niguiri de abóbora, sushi de berinjela, uramaki califórnia, tamare de arroz com abacate, sushi com folha de harumaki, hot holls, jou de nori com wakame e jou de pepino com shimeji.

A experiência week é composta de entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos a partir de R$49,90.

Opções de cardápios oferecidos na 16ª edição da Restaurant Week*

Tradicional: R$49,90 (almoço) e R$64,90 (jantar) - com ingredientes já conhecidos e que não podem faltar em um bom menu. É o famoso “todo mundo gosta”!

Plus: R$59,90 (almoço) e R$74,90 (jantar) - com aquela pitada de chef que deixa o prato sofisticado!

Premium: R$69,00 (almoço) e R$99,00 (jantar) - com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo!

*Consulte no site os cardápios disponíveis em cada restaurante participante

Clientes podem também colaborar com ação social

Durante toda a 16ª Campinas Restaurant Week, o consumidor poderá adicionar o valor de R$ 2 reais por menu na sua conta para ser doado ao Instituto Padre Haroldo, que já beneficiou mais de 120 mil pessoas e foi eleita por três anos consecutivos uma das melhores ONGs para apoiar, segundo o Ranking da Revista Época. Visite o site. Saiba mais em: @institutopadreharoldo

Restaurantes participantes da 16ª Campinas Restaurant Week

Campinas: Armazém Venda Velha (Brasileira), Banana Café (Brasileira), Barbacoa (Churrascaria), Bella Capri (Italiana), Cantina Felini (Italiana), Casa Belga (Francesa), Chef Antonello (Contemporânea), DUO Bruschetteria & Cucina (Italiana), El Tambo (Mexicana), Famiglia Gianni (Italiana), Ímpar Restô-Bar (Italiana), Kanu (Japonesa), L’Entrecote de Paris (Francesa), La Merceria (Contemporânea), La Palette (Francesa), Lagundri (Tailandesa), Macaxeira (Nordestina), Manihi (Japonesa), Oke Robata & Sushi (Japonesa), Olive Garden (Italiana), Paris 6 (Francesa), Pobre Juan (Argentina), Saj (Libanesa), Sala 575 (Contemporânea), Salsa con Ají (Peruana), Smeat (Carnes e Grelhados), Strog&Noff (Carnes e Grelhados), Trankilo Burriteria (Mexicana). Jundiaí: Calle 54 (Carnes e Grelhados). Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana (Italiana).



Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 15 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências

prazerosas.



Serviço

16ª Campinas Restaurant Week

Quando: 13 de outubro a 13 de novembro de 2022



Para conhecer os restaurantes e menus acesse restaurantweek.com.br



Fique por dentro das novidades, siga: @restaurantweekbrasil

VOCÊ PODE GOSTAR DE ...

0 comentários

Web Analytics