Torta de limão com chantilly de coco e massa de amendoas

12:12:00

Essa é a primeira receita que vamos postar da Marina Mendes. Essa minha amiga super talentosa mora na França e tem ideias e receitas incríveis que de hoje em diante, teremos aqui no blog.

Vou por a foto aqui só para deixar todo mundo com muita água na boca!


💛TORTA de LIMÃO com CHANTILLY de COCO & MASSA de AMÊNDOAS

Massa de Amêndoas 💛

Pâte Sablée

MASSA com AMÊNDOAS

" PÂTE SABLÉE AMANDES"

150 gr de manteiga em textura pomada
90 gr de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
33 gr de pó de amêndoas
250gr de farinha de trigo peneirada
1 ovo para a massa
1 ovo para pincelar a torta no final.

* 06 forminhas ou 1 forma de aro removível de 18 a 20 cm.

1. Na batedeira com o batedor de massa: manteiga + açúcar + sal. Bata até obter uma textura cremosa.

2. Bata o ovo com o fouet. Sem desligar a batedeira, adicione o ovo batido.

3. Adicione o pó de amêndoas e deixe incorporar.

4. Adicione a farinha de trigo de uma só vez. Bata até que a massa fique homogênea.

5. Tire a massa da batedeira, polvilhe farinha numa superfície lisa ( mesa, pedra, bancada, etc) e faça uma bola achatada com a massa. Forre com papel filme ( ou alumínio). Deixe no congelador por 1 hora.

6. Retirar no congelador. Não se desespere com a consistência dura da massa ( como na foto).

Vá amassando, pois o calor das mãos fará com que ela volte à consistência que queremos.

7. Unte a forma com um pouco de manteiga. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo e coloque na forma. Vale ir apertando e ajeitando as bordas e o fundo com os dedos.

8. Volte com a massa para o congelador por mais 30 min.

9. Pré-aqueça o forno à 180 °C e asse por 20min.

10. Tire do forno e pincele o ovo por dentro da massa. Volte para o forno por mais 08 min. Isso vai fazer com que a massa fique crocaaaaante mesmo em contato com o recheio epor muito mais tempo.

🙌 DICA: Para CONGELAR: Faça até o passo 06. Qdo for retirar, continue os Passos. Ela congela super bem por até 02 meses❤

💛TORTA de LIMÃO com CHANTILLY de COCO & MASSA de AMÊNDOAS

💚 Chantilly de coco:

2 Caixinhas de leite de coco na geladeira por uma noite. ( Tem que ser a caixinha, pois a consistência é melhor.)
4 Colheres de sopa de açúcar de confeiteiro .
1/2 xíc. de coco fresco ralado. Se for usar o coco seco: hidrate essa quantidade em 3 colheres de sopa de leite por 05-08min.

1. Leite de coco na geladeira na noite anterior.

2. Retire a água que ficou por cima e coloque na batedeira apenas a parte mais densa.

3. Acrescente o açúcar e bata em velocidade máxima até obter um creme firme.

4. Com uma espátula, incorpore delicadamente o coco ralado .


💚 Lemon Curd

5 limões Tahiti
4 ovos inteiros + 1 gema
150 gr de açúcar cristal
100 gr de manteiga sem sal

1. Com o foeut, misture açúcar+ovos.

2.Suco de limão em banho-maria. Assim que estiver quente, adicione 1/2 da mistura acima e mexa sem parar até obter uma mistura homogênea.

3. Ainda em banho-maria: junte o restante da mistura ovos+ açúcar. Misture até ficar homogêneo. Desligue o fogo.

4. Adicione a manteiga e misture até que ela derreta por completo. Cubra com papel filme e leve para a geladeira por 30 min.

VOCÊ PODE GOSTAR DE ...

0 comentários

Web Analytics