Tirolez sugere cardápio completo para o Ano-Novo
09:54:00A virada do ano é marcada por muita celebração em todo o mundo
Prometendo boas energias para o ano que se inicia, os rituais e superstições de cada cultura fazem parte da celebração do Réveillon. No Brasil, a maior parte das tradições tem como objetivo atrair prosperidade e sorte, como pular sete ondas ou usar cores que atraem energias positivas.
Outra tradição que não é deixada de lado nesse momento é reunir os amigos e a família com um cardápio digno do início do ano. Para trazer inspirações deliciosas, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos do país, sugere receitas para a entrada, prato principal e sobremesa.
A Salada Cremosa é uma opção rápida e prática, que traz o típico sabor agridoce para as ceias de final de ano. Já a Picanha na Brasa com Crosta de Queijo Gouda e Parmesão é ideal para os amantes de carne vermelha que não querem comer carne de aves, por conta da superstição de que essas “ciscariam para trás”, não trazendo boa sorte. Para fechar com chave de ouro, o Sorvete de Requeijão é uma sobremesa saborosa que pode ter como acompanhamento uma geleia de sua preferência, como de frutas vermelhas ou goiaba.
Confira abaixo o modo de preparo e Feliz Ano Novo!
Salada Cremosa
- 150 g de Queijo Azul Tirolez
- 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez
- 1 maçã
- 1 pera
- 1 cacho de uvas verdes sem caroço
- 1 cenoura ralada
- 1 maço de alface americana lavada
Modo de Preparo:
- Em uma saladeira funda, amasse ligeiramente o Queijo Azul Tirolez e misture-o com o Creme de Ricota Tirolez, formando um molho cremoso.
- Corte a maçã e a pera ao meio. Retire as sementes e corte as frutas em cubinhos.
- Em seguida, corte as uvas verdes ao meio. Misture as frutas e a cenoura ralada ao molho cremoso, deixe gelar e sirva com o maço de alface.
Dica: Você pode rechear as folhas maiores e servir acompanhando carnes ou linguiça grelhada. Fácil de preparar, é um excelente acompanhamento para churrascos.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
Picanha na Brasa com Crosta de Queijo Gouda e Parmesão
- 1 peça de picanha (1 kg)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de Queijo Gouda Tirolez
- ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C. Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira bem quente, sele todos os lados até ficar bem dourada.
- Coloque em uma assadeira com a gordura virada para baixo e leve para assar por 30 minutos.
- Retire do forno, coloque o Queijo Gouda Tirolez por cima e depois o Queijo Parmesão Tirolez.
- Asse por mais 10 minutos até o queijo derreter e gratinar.
- Se preferir, pode ligar o grill. Sirva acompanhado de vinagrete e farofa.
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Sorvete de Requeijão
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 embalagens de Requeijão Cremoso Tirolez
- 1 saquinho de gelatina incolor
Modo de Preparo:
- Bata tudo no liquidificador e coloque em uma forma de pudim. Coloque no freezer por 4 horas.
Dica: Como acompanhamento, use geleia de frutas vermelhas, goiabada ou outra de sua preferência.
Tempo de Preparo: 4 horas
Rendimento: 8 porções
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Sobre a Tirolez
Fundada há 42 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.
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