Alimentação correta é importante para o desenvolvimento escolar de crianças e adolescentes
14:57:00Mahta oferece superalimento com 15 ingredientes amazônicos que completam a dieta desse grupo
A alimentação é fundamental para o desenvolvimento escolar de crianças e adolescentes, pois fornece a eles a energia e os nutrientes necessários para manterem-se saudáveis e concentrados durante as atividades escolares. Sem uma dieta adequada, é provável que eles tenham dificuldades de concentração, memória e aprendizagem, o que pode prejudicar o desempenho escolar.
Alimentos ricos em proteínas são especialmente importantes para o desenvolvimento cerebral e a construção muscular. Frutas e verduras são importantes fontes de vitaminas e minerais que ajudam a manter o corpo saudável e forte.
“É importante que as crianças e adolescentes tenham refeições com alta densidade nutricional e uma alimentação saudável durante o dia. O almoço é especialmente importante, pois fornece a maioria da energia e dos nutrientes que eles precisam para o resto do dia. Evite alimentos processados e açúcares adicionados, especialmente de manhã, pois eles podem prejudicar o desempenho escolar e a saúde geral”, explica Edgard Calfat, cofundador da Mahta, foodtech que produz o Superfoods em pó com 15 ingredientes do bioma amazônico.
Além disso, é importante que as crianças e adolescentes bebam muita água durante o dia, pois a hidratação é essencial para a saúde e para o desempenho durante as atividades escolares. É importante evitar bebidas energéticas, pois elas podem aumentar a hiperatividade e prejudicar a concentração.
A educação alimentar é fundamental para garantir que as crianças e adolescentes tenham hábitos saudáveis que os ajudem a se desenvolver corretamente. Pais e professores podem e devem ajudar a ensinar as crianças sobre a importância da alimentação e ajudá-los a desenvolver hábitos que os acompanhem ao longo da vida.
“A família também desempenha um papel importante no controle da alimentação das crianças e adolescentes, pois ela é responsável por fornecer a educação nutricional que vai moldar o estilo de vida do jovem. Além disso, é importante que os pais criem um ambiente de refeições agradáveis e saborosas para ajudar as crianças e adolescentes a desenvolver sua cultura alimentar de forma positiva”, destaca Edgard Calfat, cofundador e sócio da Mahta.
Produto da Mahta é superalimento para uma dieta que mantém o microbioma saudável
Edgard Calfat ressalta a importância de uma dieta que forneça a energia e os nutrientes necessários para manter a saúde e a concentração em equilibrio durante todas as atividades, sejam escolares ou não. “O nosso produto é perfeito para que crianças e adolescentes possam manter a saúde do microbioma interno, e assim, adquirir a energia necessária para encarar a rotina de estudos e atividades extras com a saúde em dia”, avalia Edgard Calfat.
Com a ingestão regular do superalimento em pó da Mahta, uma série de ganhos corporais são percebidos, como a melhora da concentração, o aumento da energia diária, a prevenção de doenças, maior desenvolvimento cerebral, melhora do humor, maior capacidade do aprendizado motor e prevenção da obesidade, aliados a uma rotina de exercícios e brincadeiras que estimulem todo o sistema corporal.
“A saúde do microbioma exerce um poder muito grande no nosso corpo. Com a ingestão do Superfood da Mahta, esse equilíbrio é garantido e o ganho para saúde é muito grande”, completa Max Petrucci.
Sobre a Mahta:
A Mahta é uma empresa foodtech que utiliza como base de seus produtos ingredientes provenientes de comunidades tradicionais da Amazônia e de pequenos agricultores que operam no modelo de sistemas agroflorestais. A Mahta tem como conceito gerar valor, reduzir impactos ambientais negativos e levar a inovação até o consumidor final, incluindo cadeias produtivas que englobam a população da região amazônica. A Mahta tem o objetivo e a missão de não ser apenas sustentável, mas ser uma empresa engajada na reconstrução e regeneração do globo terrestre. A proposta da Mahta é a de desenvolver alimentos focados no nosso microbioma, assim como no macrobioma da Amazônia, que é o todo o espaço socioambiental da nossa floresta.
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