Dia das Mães: Tirolez sugere cardápio completo para deixar a data saborosa e ainda mais especial

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Aprenda como fazer Cogumelos Recheados, Lasanha Quatro Queijos e Pudim de Tapioca com Abacaxi com os deliciosos queijos da Tirolez

Todos os anos, o segundo domingo do mês de maio é destinado ao Dia das Mães no Brasil e em outras tantas partes no mundo. Em geral, o presente mais dado são as flores. No Japão, por exemplo, o principal tipo são os cravos. Nos Estados Unidos, o hábito é presentar com produtos DIY (“Faça você mesmo”). Já na Alemanha, o Muttertag costuma ser comemorado com refeições regionais preparadas pelos filhos. Independentemente da lembrança, as principais tradições dessa data são homenagear e celebrar o amor e o carinho, reunindo toda a família. Então, que tal tornar o 14 de maio das mamães da sua vida ainda mais singular, preparando um cardápio saboroso com produtos da Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos?

Para a entrada, Cogumelos Recheados, uma receita simples e rápida, mas muito apetitosa, que combina especiarias com o Queijo Gouda Tirolez. Já para o prato principal, nada melhor do que uma Lasanha Quatro Queijos, que promete encantar a todos com seu molho cremoso de Queijo Azul Tirolez. A sobremesa perfeita é o Pudim de Tapioca com Abacaxi, preparada com o Cottage Zero Lactose Tirolez, de sabor suave e fresco.

Quer aprender como fazer para surpreender a todos? Confira o passo a passo abaixo:

Cogumelos Recheados
Cogumelos Recheados Tirolez
Marca Tirolez - Divulgação


Ingredientes:

- 8 cogumelos paris grandes
- 1 xícara (chá) de Queijo Gouda Fracionado Tirolez (180g) ralado
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 pitada de sal
- Manjericão picado, a gosto

Modo de preparo

- Com ajuda de uma faca ou colher, retire o miolo de cada cogumelo;
- Pique o miolo dos cogumelos e misture com o Queijo Gouda Tirolez, o tomate, as nozes, o sal e o manjericão;
- Recheie cada cogumelo com a mistura;
- Leve para assar em fogo médio por, aproximadamente, 25 minutos até que o queijo esteja derretido.
- Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Lasanha Quatro Queijos
Marca Tirolez - Divulgação

Lasanha Quatro Queijos

Ingredientes:

Para o molho de Queijo Azul Tirolez:
- 4 colheres de sopa de Manteiga Sem Sal Tirolez
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 cebola pequena
- 2 folhas de louro
- 2 cravos-da-índia
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 150 g de Queijo Azul Tirolez
- Sal, a gosto

Para Lasanha:
- 500 g de massa de lasanha fresca e pré-cozida
- 600 g de Queijo Mussarela Tirolez ralado
- 1 embalagem de Requeijão Cremoso Tirolez Bisnaga (250g)
- 100 g de Queijo Parmesão Tirolez ralado

Modo de preparo:

Molho de Queijo Azul Tirolez:

- Comece colocando a Manteiga Sem Sal Tirolez em uma panela e deixe derreter em fogo baixo.
- Acrescente a farinha e a toste mexendo sempre até que comece a exalar aroma de castanhas (cerca de 2 minutos).
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente para não formar grumos.
- Para aromatizar o leite, corte a cebola ao meio e, em uma das metades, espete a folha de louro com o cravo para que fique presa.
- Coloque as metades de cebola no molho e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar (cerca de 15 minutos).
- Retire as metades da cebola. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Amasse o Queijo Azul Tirolez com um garfo e junte ele ao molho ainda quente mexendo até que derreta completamente.

Lasanha:

- Escolha um refratário grande e fundo (22 x 36 cm e 8 cm de altura).
- Espalhe uma camada fina de Molho de Queijo Azul Tirolez no fundo do refratário.
- Distribua (sem sobrepor) as lâminas de massa para lasanha, formando uma camada, não há problema se ficar algum espaço entre elas. Adicione outra camada de molho e distribua 1/3 do Queijo Mussarela Tirolez formando uma camada uniforme.
- Continue alternando as camadas de massa, Molho de Queijo Azul Tirolez e Queijo Mussarela Tirolez.
- Finalize espalhando um pouco do molho e acrescente o Requeijão Cremoso Tirolez em pingos, apertando diretamente do sache.
- Distribua dessa forma por toda a superfície.
- Cubra com o Molho de Queijo Azul Tirolez o restante e polvilhe o Queijo Parmesão Tirolez.
- Leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a lasanha esteja gratinada na superfície.

Dica:

- Se você preferir utilizar massa de lasanha seca, será necessário mais líquido. Para tanto, faça mais meia receita de molho de gorgonzola e monte da mesma maneira.

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Pudim de Tapioca com Abacaxi
Pudim de Tapioca com Abacaxi
Marca Tirolez - Divulgação


Ingredientes:

Massa:

- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 rama de canela em pau quebrada em pedaços menores
- 1 cardamomo ligeiramente amassado
- 1 cravo-da-índia
- ½ xícara (chá) de tapioca granulada (40g)
- 1 embalagem de Cottage Zero Lactose Tirolez (200g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar (70g)
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (170g)

Abacaxi em calda:

- ½ abacaxi maduro (500g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
- 10 folhas de hortelã

Modo de Preparo

Abacaxi em calda:

- Corte o abacaxi em cubinhos, misture-o com o açúcar e leve, em uma panela, ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até que fique translúcido e forme uma caldinha rala.
- Deixe esfriar e, então, junte as folhas de hortelã picadas.
- Cubra e reserve na geladeira.

Massa:

- Aqueça o leite de coco com as especiarias (canela, cardamomo e cravo) para que pegue todo o sabor.
- Quando ferver, desligue o fogo, retire as especiarias e junte a tapioca para que hidrate no leite de coco (cerca de 30 minutos).
- Mexa de vez em quando para que os grãos de tapioca se soltem.
- Quando a massa estiver fria, misture o Cottage Zero Lactose Tirolez, o açúcar e o coco fresco.

Montagem:

- Posicione 12 aros (4 cm de diâmetro) em uma forma e divida a massa entre eles.
- Deixe na geladeira por 3 horas para firmar.
- Antes de servir, coloque a calda fria e decore com uma folha de hortelã.

Dica:

- Você também pode servir essa sobremesa modelando toda a massa em uma forma de pudim (redonda com furo no meio).
- Para uma receita com menos calorias, use abacaxi fresco e leite de coco light. Corte-o em cubinhos, misture com a hortelã e passe para uma peneira, deixando escorrer o suco por 30 minutos.

Rendimento: 12 porções



Tempo de preparo: 45 minutos

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Sobre a Tirolez

Fundada há 43 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.

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