Pistache Frutado: receita une frutas do bosque em uma sobremesa perfeita

08:30:00

Chef e CEO da CaKech, Carol Kechinski, ensina passo a passo de uma criação inspirada nos doces da escola Lenôtre de Paris
Divulgação

Unindo o sabor inconfundível do pistache com frutas do bosque, essa sobremesa chamada, carinhosamente, de ‘Pistache Frutado’ é uma experiência envolvente de sabores e texturas para apresentar em um almoço ou jantar de família e amigos. Por isso, a chef e CEO da CaKech - Empório de Pães & Doces, Carolina Kechinski, explica passo a passo dessa exclusividade. Confira e mão na massa!

Ingredientes:

Para a massa:
200g de farinha de amêndoas
100g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha feita a partir da fava

Preparo da massa:
Pré-aqueça o forno a 180°C
Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro, os ovos, a manteiga e a baunilha até obter uma massa homogênea
Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a massa, formando uma base com cerca de 1cm de espessura
Asse por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente.


Para o recheio:

Ingredientes:
500 ml de leite
6 gemas
150 g de açúcar
50 g de amido de milho
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 fava de baunilha
100 g de manteiga sem sal

Modo de preparo:
Abra a fava de baunilha ao meio e raspe as sementes. Reserve.
Em uma panela, aqueça o leite com a fava de baunilha aberta e as sementes.
Em uma tigela, misture bem as gemas, o açúcar e o amido de milho.
Assim que o leite estiver quente, despeje sobre a mistura de gemas mexendo sem parar.
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha. Misture bem até obter um creme liso.
Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve à geladeira por 2 horas.
Use frio para rechear os doces.

Para as bavaroises da cobertura:
Ingredientes:
150g de polpa de framboesa
150g de polpa de morango
150g de pasta de pistache
200ml de creme de leite fresco
3 folhas de gelatina incolor

Modo de preparo:
Hidrate as folhas de gelatina em água fria por cerca de 5 minutos.
Aqueça levemente as polpas de framboesa e morango em uma panela. Desligue o fogo, adicione a gelatina hidratada e mexa bem até dissolver.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
Misture delicadamente metade do chantilly com a polpa de framboesa, formando uma mousse rosada.
Repita o processo com a polpa de morango, obtendo uma mousse vermelha.
Por último, incorpore o restante do chantilly à pasta de pistache, resultando em uma mousse esverdeada.

Montagem:
Faça a base como a de um tartelete e recheie com o creme patissier, leve até a geladeira até ficar firme.
Decore com as bavaroises em formatos e formas variadas conforme figura. Pode usar amêndoas e pistaches laminados, tostados e crocantes para a finalização.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

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