Vapza: 3 receitas para quem deseja praticidade no final de semana

08:53:00

O final de semana está chegando e você quer sair da rotina sem abrir mão da praticidade? A Vapza Alimentos, empresa brasileira pioneira e referência no segmento de alimentos cozidos a vapor e embalados a vácuo, separou três receitas para te ajudar para você montar uma refeição completa sem perder tempo. Confira:
Salada de quinoa com manga
Divulgação

Salada de quinoa com manga

Ingredientes:

1 unidade de Mix de Quinoa Orgânica Vapza 250g
1 manga em cubos
1⁄2 cebola roxa fatiada fina
1⁄2 colher de chá de gengibre ralado
Suco de 1 limão taiti
1 colher chá de óleo de gergelim tostado
Sal
Pimenta do reino
Cebolinha picada
Rúcula ou folhas de sua preferência

Modo de preparo:
Corte grosseiramente as folhas. Em seguida, misture todos os ingredientes e tempere com sal, azeite e pimenta do reino.

Dica: acrescente o gergelim tostado aos poucos e prove até que esteja como deseja

Croquete de frango
Divulgação
Croquete de frango

Ingredientes:

Para o croquete
1 xícara de couve-flor triturada no processador
1 ovo
1 xícara de parmesão ralado
1 e ½ xícaras de farinha de amêndoas ou farinha de aveia
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açafrão
1 unidade de Peito de Frango Desfiado VAPZA 400g

Para empanar

1 xícara de amaranto em flocos
2 ovos batidos com um garfo

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do bolinho em um bowl até que a massa fique com uma 
consistência que você consiga modelar. (Se ainda estiver muito úmida para o ponto de enrolar, acrescente mais farinha até chegar ao ponto).
Enrole a massa em formato de croquete, fazendo uma bolinha e afinando as pontas. Passe o bolinho primeiro no ovo batido e depois na farinha de amaranto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.
Brownie de batata doce
Divulgação
Brownie de batata doce

Ingredientes:

250g de batata-doce Vapza
130g de chocolate 70% picado
½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de farinha de castanha de caju
2 ovos
½ xícara de açúcar ou 3 colheres de sopa de mel
1 colher de café de pasta de amendoim
1 colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:
Em um processador, coloque todos os ingredientes, exceto os pedaços de chocolate, e bata bem até virar um creme homogêneo.
Despeje a massa em um bowl e acrescente o chocolate picado (se quiser, também pode acrescentar nozes picadas que fica uma delícia!). Coloque a massa em uma forma retangular forrada com papel manteiga ou untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 30 a 40 minutos.

Prontinho! Agora é só curtir o final de semana sem gastar tempo na cozinha!


Sobre a Vapza Alimentos

Presente no mercado desde 1994, a Vapza, fundada nos Campos Gerais do Paraná, trouxe de forma pioneira ao Brasil uma tecnologia inovadora que permite a produção de alimentos cozidos a vapor e embalados a vácuo, sem a necessidade de refrigeração e com garantia de segurança de alimentos. A empresa conta atualmente com 45 produtos para o varejo e mais de 100 itens para o food service, oferecendo em seu portfólio grãos, tubérculos, vegetais e carnes. Com mais de 10 mil pontos de venda no Brasil e exportação para 14 países, a Vapza conta com certificações de qualidade como o BRCGS, protocolo internacional que atesta o padrão de segurança dos alimentos em toda a cadeia de fornecimento, e tem os selos Kosher, Vegan e Orgânico. Em 2023, a Vapza apresenta seu primeiro relatório de sustentabilidade, com a divulgação de toda estratégia integrada de ESG da empresa. Possui, ainda, a certificação de Aterro Zero e vem reforçando o incentivo à agricultura familiar e aos pequenos produtores. Para saber mais, acesse: https://www.vapza.com.br/. .

VOCÊ PODE GOSTAR DE ...

0 comentários

Web Analytics