Bistrô Petit Petit é comandado pela chef Bruna Leite
19:48:00O aconchegante bistrô de chef apresenta menu para café da manhã, brunch e almoço no Itaim Bibi
Localizado no coração do Itaim Bibi, o bistrô Petit Petit traz pratos de alma francesa e essência catarinense, que retratam todo o repertório culinário da chef Bruna Leite.
No cardápio há influências da terra natal de Bruna, em Blumenau (SC), em preparos como o meio galeto crocante com azeitonas pretas, polenta cremosa e farofa com linguiça Blumenau (R$ 68), que sua avó fazia quando era criança, e a tábua de queijos catarinenses premiados Vermont (foto, R$ 60), composta por três variedades: Morro Azul, Vale do Testo e Tomme Vaudoise, ótimos para acompanhar os vinhos disponíveis na carta da casa.
Da escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em Paris, onde Bruna se formou em 2012, e do tempo em que trabalhou pela Europa, vêm as inspirações francesas do menu, como a bavette du bistrot (R$ 79), miolo de alcatra com molho de mostarda acompanhado de fritas e salada, e o Beef Wellington (R$ 108), clássico preparo acompanhado de purê de batatas e tomatinhos confit. Entre as sobremesas, destaque para a pavlova de frutas vermelhas (foto, R$ 30) e o riz au lait com caramelo salgado (R$ 24).
A chef Bruna Leite também é autora do livro para crianças “Pequenos Gourmets” e dedicou uma parte exclusiva do cardápio do Petit Petit para os pequenos. Um dos pratos da publicação que foi para o bistrô é o salmão com creme de espinafre e batatas assadas com alecrim (R$ 98), um sucesso também entre os adultos.
Além do almoço, o Petit Petit se destaca pelo café da manhã e brunch, servido todos os dias, de segunda a sábado, a partir das 8h. Entre as diversas opções disponíveis estão o brunch francês (R$ 68), com fruta do dia acompanhada de granola e creme de ricota com mel, croissant acompanhado de manteiga e geleia, ovos mexidos ou omelete francesa, e café ou suco; e os ovos beneditinos no croissant (foto, R$ 38), preparo que leva creme de espinafre, bacon artesanal defumado, molho hollandaise e ovo perfeito, o preferido da chef. Outra sugestão é o chocobaffle do Biel (R$ 34), criação da casa em homenagem a um dos filhos de Bruna, que adora a combinação de waffle, nutella e bacon.
Serviço
instagram: https://www.instagram.com/petitpetit.itaim
Endereço: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 1018, Itaim Bibi, São Paulo - SP
Café da manhã e brunch:
Segunda a sábado: das 8h às 12h
Almoço:
Segunda a sábado: das 12h às 16h
Fechado aos domingos
Não possui delivery, apenas retirada no local
Pet friendly / wi-fi
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