Bistrô Petit Petit é comandado pela chef Bruna Leite

19:48:00

Petit Petit - fachada e chef Bruna Leite
Dani Pierre



O aconchegante bistrô de chef apresenta menu para café da manhã, brunch e almoço no Itaim Bibi


Localizado no coração do Itaim Bibi, o bistrô Petit Petit traz pratos de alma francesa e essência catarinense, que retratam todo o repertório culinário da chef Bruna Leite.


No cardápio há influências da terra natal de Bruna, em Blumenau (SC), em preparos como o meio galeto crocante com azeitonas pretas, polenta cremosa e farofa com linguiça Blumenau (R$ 68), que sua avó fazia quando era criança, e a tábua de queijos catarinenses premiados Vermont (foto, R$ 60), composta por três variedades: Morro Azul, Vale do Testo e Tomme Vaudoise, ótimos para acompanhar os vinhos disponíveis na carta da casa.

Tábua de queijos Vermont
Nanda Ferreira


Da escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em Paris, onde Bruna se formou em 2012, e do tempo em que trabalhou pela Europa, vêm as inspirações francesas do menu, como a bavette du bistrot (R$ 79), miolo de alcatra com molho de mostarda acompanhado de fritas e salada, e o Beef Wellington (R$ 108), clássico preparo acompanhado de purê de batatas e tomatinhos confit. Entre as sobremesas, destaque para a pavlova de frutas vermelhas (foto, R$ 30) e o riz au lait com caramelo salgado (R$ 24).

Pavlova frutas vermelhas
Nanda Ferreira


A chef Bruna Leite também é autora do livro para crianças “Pequenos Gourmets” e dedicou uma parte exclusiva do cardápio do Petit Petit para os pequenos. Um dos pratos da publicação que foi para o bistrô é o salmão com creme de espinafre e batatas assadas com alecrim (R$ 98), um sucesso também entre os adultos.


Além do almoço, o Petit Petit se destaca pelo café da manhã e brunch, servido todos os dias, de segunda a sábado, a partir das 8h. Entre as diversas opções disponíveis estão o brunch francês (R$ 68), com fruta do dia acompanhada de granola e creme de ricota com mel, croissant acompanhado de manteiga e geleia, ovos mexidos ou omelete francesa, e café ou suco; e os ovos beneditinos no croissant (foto, R$ 38), preparo que leva creme de espinafre, bacon artesanal defumado, molho hollandaise e ovo perfeito, o preferido da chef. Outra sugestão é o chocobaffle do Biel (R$ 34), criação da casa em homenagem a um dos filhos de Bruna, que adora a combinação de waffle, nutella e bacon.

Beneditinos no croissant
divulgação



Serviço



Endereço: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 1018, Itaim Bibi, São Paulo - SP

Café da manhã e brunch:

Segunda a sábado: das 8h às 12h

Almoço:

Segunda a sábado: das 12h às 16h

Fechado aos domingos

Não possui delivery, apenas retirada no local

Pet friendly / wi-fi

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