Dia da Lasanha: Vitarella sugere receita 'fora da caixa' para celebrar as diferenças

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Aprenda como fazer Lasanha de Peito de Peru com Brócolis e Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho Poró para fugir do tradicional, mas sem esquecer do sabor

A lasanha é um verdadeiro fenômeno de popularidade, sendo resposta muito comum à pergunta “qual é o seu prato favorito?”, a massa de origem italiana também está muito presente na cultura pop. Ela é, por exemplo, o prato preferido de um dos personagens mais icônicos das tirinhas de jornal e revistas em quadrinhos: o Garfield.

No Brasil, essa iguaria irresistível e suculenta é presença constante nos tradicionais almoços de domingo em família, mas é uma ótima pedida para outras ocasiões, como um jantar a dois. Independentemente de onde e quando, experimentar uma boa lasanha é a oportunidade perfeita para celebrar as diferenças, que é o convite feito por Vitarella, marca líder no segmento de biscoitos e massas no Brasil.

Em 29 de julho, comemoramos o Dia Mundial da Lasanha, data criada para homenagear e saborear esse prato tão incrível, pensando nisso, a sugestão para a data é uma receita que foge das tradicionais Bolonhesa e Molho Branco. Aprenda a preparar as deliciosas Lasanha de Peito de Peru com Brócolis e ao Creme de Mandioquinha com Alho Poró.

Confira abaixo o modo de preparo e um Feliz Dia da Lasanha:

Lasanha de Peito de Peru com Brócolis
Lasanha de Peito de Peru com Brócolis
Marca Vitarella - Divulgação

Ingredientes:
200 gramas de Lasanha Speciale Vitarella;
200 gramas de brócolis japonês;
1 alho poró;
3 colheres de sopa de azeite;
300 gramas de peito de peru em cubo;
250 gramas de creme de ricota;
200 ml de creme de Leite;
Sal e queijo parmesão a gosto.

Modo de Preparo:
Corte o alho poró em fatias bem finas e refogue no azeite até que fique bem macio;
Adicione o peito de peru, o creme de ricota, o creme de leite, sal e reserve;
Cozinhe os brócolis no vapor e corte em pedacinhos;
Cozinhe a lasanha conforme a embalagem;
Unte uma forma com um pouco de manteiga e faça uma camada com a massa;
Depois despeje uma parte do creme de peito de peru, salpique pedaços de brócolis e um pouco de queijo;
Repita essas camadas até finalizar todos os ingredientes, finalizando com o queijo;
Leve ao forno em temperatura a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo esteja bem gratinado.

Dica: 
Espere alguns minutinhos antes de cortar a massa, assim ela não desmonta.

Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho Poró
Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho Poró
Marca Vitarella - Divulgação

Ingredientes:
1 embalagem de Lasanha Speciale Vitarella

Molho:
5 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor;
5 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tipo 1 Tradicional;
2 litros de leite;
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.

Creme de Mandioquinha:
2 colheres (sopa) de azeite;
3 dentes de alho, picados;
1 cebola pequena, picada;
1 kg de mandioquinha, picada;
2 tabletes de caldo de legumes;
sal.

Refogado de Alho Poró:
2 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho, picados;
3 xícaras (chá) de alho poró, em rodelas;
2 tomates, sem sementes e picados;
sal e salsinha picada a gosto.

Modo de Preparo:
Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar;
Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve;
Prepare o creme de mandioquinha. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, refogue 3 dentes de alho e cebola;
Junte a mandioquinha, caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia;
Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, se necessário e reserve;
Prepare o refogado de alho poró;
Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho;
Junte o alho poró e os tomates e deixe refogar por 5 minutos;
Acerte o sal, salpique salsinha, mexa delicadamente e reserve;
Monte a massa de lasanha em um refratário grande e fundo;
Divida o molho e o creme de mandioquinha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e o refogado de alho poró em 2;
Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho poró, tiras de lasanha, molho, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho poró, tiras de lasanha, molho, creme de mandioquinha e finalmente queijo parmesão;
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos;
Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Para saber mais acesse o site: www.vitarella.com.br
Siga as redes sociais da marca pelo www.facebook.com/vitarellaOficial
e no Instagram @Vitarella

Sobre a Vitarella

A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Margarina Namesa. Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.

*Fonte: Nielsen, Retail Index, TT BR INA + C&C YTD 22 – junho 21 a maio 22)

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

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