Helena Rizzo ensina como fazer uma deliciosa torta de sardinha no livro Comida Nada Básica - Alimentar com Cultura Faz Bem

08:38:00

Avant produções
Torta de sardinha por Helena Rizzo
O livro conta ainda com a participação de mais 10 chefs: Henrique Fogaça, Claude Troisgros, Thiago Castanho, Ieda Bastos, Mara Salles, Paulo Rocha, Kátia Barbosa, Antônio Neto, Rapha Vasconcellos e Raul Lemos.

Com a proposta de tornar a gastronomia acessível a todos e democratizar o acesso à cultura e à educação alimentar nas comunidades periféricas, foi lançado neste mês de julho o projeto Comida Nada Básica, uma iniciativa que tem como carro-chefe o livro de receitas Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem. A obra é uma coletânea de receitas que explora a culinária popular brasileira, destacando os ingredientes da cesta básica como as estrelas principais de cada receita.

O Projeto Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem é realizado por meio da Lei de Incentivo à Cultura e apresentado pelo Ministério da Cultura, com patrocínio da Consigaz e realização da Avant Produções.

Além do livro, o projeto conta com outras duas iniciativas: a Cesta Nada Básica, com os mesmos ingredientes em destaque no livro, e ainda dez oficinas culinárias apresentadas pelo curador da obra e ex-MasterChef Raul Lemos no You Tube – https://m.youtube.com/channel/UCPc9-JQ23MzxivIc-I9pB3w

O livro Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem está disponível gratuitamente para download no site: www.comidanadabasica.com.br
Avant produções
Torta de sardinha
Torta de Sardinha – Por Helena Rizzo

Ingredientes:

Para a massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
Para o recheio:
  • 2 latas de sardinha, drenadas
  • 1/2 tomate, picado em cubinhos
  • 1/2 pimentão, picado em cubinhos
  • Orégano, pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  • Coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador e bata. Reserve.
  • Em uma vasilha, coloque as sardinhas, o tomate, o pimentão e tempere a gosto com orégano, pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
  • Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo. Coloque dois terços da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  • Asse em forno preaquecido até a torta ficar dourada e bom apetite!

Rendimento: 1 forma retangular média

Tempo de Preparo: 50 minutos
Avant produções
Comida nada Básica


VOCÊ PODE GOSTAR DE ...

0 comentários

Web Analytics