Na Cozinha - Vitarella sugere cardápio completo para as ceias de Natal e Ano Novo

11:59:00

Precisando de mais ideias? Olha essas, fáceis e com ingredientes que você encontra em todos os supermercados!

Os pratos principais e sobremesas são os grandes protagonistas do período

O fim de ano é com certeza um dos momentos mais esperados. Mesmo que nesse ano a ceia aconteça só entre os integrantes de casa, o período pede pela tradicional mesa farta com as receitas tão esperadas.

A ceia de Natal é uma das mais especiais do período, quando as receitas natalinas fazem a diferença à mesa, com aquele sabor único que esperamos o ano todo para saborear. Por isso, a Vitarella, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como preparar um cardápio irresistível: O prato principal fica por conta do clássico Chester com Farofa de Cream Cracker. A noite também não poderia passar sem o tradicional Chocotone Com Chocomax sabor Trufa, que vai deixar tudo mais doce e caraterístico, agradando toda a família.

O Ano Novo também merece receitas que proporcionem ao primeiro dia do ano sabor irresistível. Por isso, prepare como entrada a saborosa Quiche de Alho Poró Com Cream Cracker Integral. Já a Lasanha de Camarão é a sugestão de prato principal, responsável por encantar todos de casa! A sobremesa fica por conta da charmosa Torta de morango com maizena Vitarella.

Confira o modo de preparo completo das receitas:


Chester com Farofa de Cream Cracker Vitarella
Chester com Farofa de cream cracker


Ingredientes:
1 Chester
2 xícaras de suco de laranja
Ervas frescas a gosto (tomilho, alecrim, salsa)
Páprica a gosto
1 xícara de vinho branco seco
3 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 unidades de cebola picada
1 alho-poró picado
6 dentes de alho picado
4 colheres de salsão picado
1 cenoura picada
4 colheres de sopa de Margarina Namesa Vitarella
6 colheres de sopa de mel
200 g de tomate cereja- decoração
Raminhos de alecrim- decoração

Modo de preparo:
- Tempere o chester com sal, pimenta do reino, páprica, vinho branco, sumo de laranja, ervas frescas e as folhas de louro, adicionar a cebola, o alho, o salsão e a cenoura. Deixe 24h na geladeira.
- Com as mãos desgrude a pele da carne do peito delicadamente de forma a não romper a pele.
- Coloque 2 colheres de sopa de margarina. (Entre a pele e a carne)
- Espalhe 2 colheres de sopa de margarina namesa sobre a parte exterior – pele.
- Leve para assar em forno a 250 ºC, por 20 minutos.
- Cubra com papel alumínio e volte para o forno pelo tempo indicado de acordo com o peso do chester e instruções da embalagem.
- Nos últimos 30 minutos, retire o papel alumínio e regue com o líquido da assadeira.
- Retire o chester da assadeira passe um pouco de mel sobre a pele.
- Recheie o chester com a farofa de cracker (receita abaixo)
- Com o molhinho que ficar na assadeira, adicione 1 xícara de água e peneire. Adicione 1 colher de sobremesa de amido de milho e verifique o sal e a pimenta se necessário.
- Sirva com molho a parte.
- Decore com a farofa de cracker, tomatinhos cereja e raminhos de alecrim.

Tempo de preparo: 2 dias
Rendimento: 12 porções

Farofa de cream cracker Vitarella com bacon e uva passa

Ingredientes:
400 g de cream cracker tradicional Vitarella
3 colheres de sopa de margarina namesa Vitarella
6 dentes de alho picado
1 cebola picada
300 g de bacon picado
100 g de uva passa
50 g de frutas cristalizadas

Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a margarina, o alho e a cebola deixando dourar levemente 
- Adicione o bacon deixando dourar. Acrescente a uva passa e as frutas cristalizadas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Chocotone Com Chocomax sabor Trufa
Chocotone Com Chocomax Sabor Trufa

Ingredientes:
3 embalagens De Chocomax sabor Trufa
1 Chocotone
2 Latas De Leite Condensado
12 Colheres (Sopa) Cacau Em Pó
200 g De Creme De Leite
1 Colher De Chá De Margarina Namesa Vitarella

Modo De Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o cacau em pó. Mexendo em fogo baixo até desgrudar da panela. Espere esfriar.
- Corte o chocomax em pedacinhos. Reserve.
- Corte o topo do chocotone e retire parte do miolo.
- Coloque pedacinhos do chocomax.
- Reposicione a parte de cima do chocotone.
- Despeje o brigadeiro sobre o topo e um alguns chocomax quebradinhos.
- Decore com dois pedaços de chocomax.
- Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 8 Porções

Quiche de Alho-Poró com Cream Cracker Integral

Quiche De Alho Poró Com Cream Cracker Integral
Ingredientes:
Para Massa:
300 g de Cream Cracker Vitarella Integral
200 g de Margarina Namesa Vitarella 

Para O Recheio:
200 g de Creme de Leite
100 ml de Leite
200 g de Ovos
60 g de Queijo Parmesão Ralado
Noz Moscada ralada a Gosto
Sal
Pimenta-do-reino
200 g de Alho-Poró em rodelas
30 ml de Azeite

Decoração:
Tomate Cereja e Folhas De Salsa

Modo De Preparo:
- Processe a Cream Cracker formando uma farofinha.
- Misture com a Margarina Namesa
- Coloque a mistura em uma forma de fundo móvel de 28 cm.
- Em uma panela coloque o azeite e o alho-poró deixando dourar levemente. Deixe esfriar.
- Misture o alho-poró dourado, o creme de leite, os ovos, o leite, o queijo parmesão tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Coloque o creme sobre a massa da torta e leve para o forno a 180 ºC, por mais ou menos 35 minutos.
- Espere esfriar para desenformar.
- Sirva em um prato, decorando as laterais com folhas de salsa e tomate cereja.

Tempo De Preparo: 1h 10min
Rendimento: 10 Porções

Lasanha de Camarão
Quiche De Alho Poró Com Cream Cracker Integral

Ingredientes
500 g de Lasanha Vitarella
500 g de camarão sem casca
1,5 kg de tomates maduros
2 cebolas batidas
2 litros de leite
1 folha de louro
200 g de mussarela fatiada
1 requeijão catupiry ou similar
Parmesão ralado
Azeite extra virgem
Manteiga
Sal
Alho espremido
Pimenta do reino
Pimenta calabresa
Farinha de trigo
Noz moscada

Molho:
100 g de manteiga
3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 litros de leite aquecido
10 g de noz moscada ralada
1 catupiry

Modo de Preparo:
- Corte os tomates (sem pele e com sementes) em cubos.
- Doure no azeite a cebola batida e 4 dentes de alho. Junte os tomates. Deixe cozinhar em fogo brando.
- Tempere com sal, louro e pimenta-do-reino ou pimenta calabresa. Deixe "apurar" e reserve.

Camarão:
- Com antecedência, tempere os camarões com sal, alho espremido e pimenta-do-reino.
- Doure no azeite quente e junte ao molho de tomate.
- Reserve.

Molho Branco:
- Doure a farinha de trigo na manteiga (roux claro).
- Junte lentamente o leite quente e misture com o fouet.
- Acrescente lentamente o catupiry, mexendo sempre.
- Tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora.

Finalização:
- Unte um pirex com manteiga e coloque uma camada de lasanha. Sobre a massa, coloque uma camada de molho de camarão. Cubra com molho branco e mussarela. Acrescente outra camada de massa.
- Repita as camadas até terminar com molho branco.
- Salpique com parmesão.
- Leve para gratinar em forno preaquecido a 180 ºC por 15 a 20 minutos.

Torta de morango com maizena Vitarella
Torta de morango com maizena Vitarella

Ingredientes:
Massa de biscoito:
300 g de maizena tradicional Vitarella
150 g de margarina namesa vitarella

Creme de chocolate:
250 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de creme de leite
12 g de gelatina incolor
3 claras
½ xícara de açúcar

Creme de morango:
12g de gelatina de morango
12g de gelatina incolor
2 xícaras de chantilly
1 xícara de açúcar refinado
4 colheres de sumo de limão
200 g de morango picado

Decoração:
morangos frescos
folhinhas de hortelã

Modo de preparo:
Para massa:
- Processe o biscoito maizena e misture com a margarina namesa, formando uma massinha.
- Coloque a massinha em uma forma de fundo removível. Leve para geladeira por 20 minutos.

Para o creme de chocolate:
- Coloque em uma panela as claras e o açúcar. Deixe o açúcar dissolver. Leve tudo para batedeira, formando um merengue.
- Hidrate a gelatina com 5 colheres de água e levar por 20 segundos no micro-ondas.
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite e a gelatina incolor.
- Incorpore o creme de chocolate com o merengue.
- Leve para gelar por 10 minutos. Coloque sobre a massa da torta.

Para o creme de morangos:
- Hidrate a gelatina de morango e a gelatina incolor com ½ xícara de água. Leve para o micro-ondas por 10 seg.
- Bata no liquidificador os morangos, o sumo de limão e as gelatinas hidratas.
- Finalize dispondo o creme de morangos sobre o creme de chocolate. Leve para gelar até firmar, por no mínimo 2 horas. Desenforme.
- Decore com morangos e folhas de hortelã. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 8 porções



Para saber mais acesse o site: www.vitarella.com.br
Siga as redes sociais da marca pelo www.facebook.com/vitarellaOficial e no Instagram @Vitarella



Sobre a Vitarella

A Vitarella, marca líder no segmento de biscoitos e massas no Brasil, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e marcas como Treloso, Chocoresco, Delicitá, D-Tone, Bolinho e Margarina Namesa. Com produtos que unem sabor e qualidade, a marca é uma das mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores, de acordo com a Nielsen, Retail Index, Bolachas/Biscoitos - TOTAL BRASIL INA + Cash Carry - YTD 2020 (de Janeiro’20 à Ago’20).

VOCÊ PODE GOSTAR DE ...

0 comentários

Web Analytics