Panna Cotta e Tiramisù - Receitas de sobremesas para o Natal 2020

15:16:00

Precisando de ideias para a ceia de Natal? Olha essas duas sobremesas!

A chef de cozinha da Cantina Tia Lina, Carol Góes, preparou dicas de receitas especiais que podem ser servidas na Ceia de Natal e até adocicar o Réveillon
Chef Carol Góes

A Panna Cotta é uma sobremesa típica italiana, que pode ser servida em qualquer ocasião. Com a calda vermelha cobrindo essa delícia, super combina com os pratos e até com a decoração de Natal.

Panna Cotta
Panna Cotta


Ingredientes
- 1 litro de creme de leite;
- 180g de açúcar;
- 5g de baunilha;
- 12g de gelatina sem sabor.

Calda de Frutas Vermelhas
- 200g de água;
- 160g de açúcar;
- 500g de frutas vermelhas.

Modo de preparo
Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver. Após a fervura, desligue o fogo e adicione gelatina já hidratada. Coloque em taças individuais e leve à geladeira.

Como preparar a calda de frutas vermelhas
Reduza a água com açúcar pela metade no fogo, adicione as frutas vermelhas na calda e bata no liquidificador.

Já o Tiramisù (Tiramissu ou Tiramisu), é considerado um dos doces italianos mais famosos do mundo. Ele é feito com café, a segunda bebida mais consumida no Brasil, perdendo apenas para a água. Por isso o doce é tão popular por aqui também. Fácil de fazer e de agradar o paladar dos convidados na Ceia de Natal e também no Ano Novo.

Tiramisù
Tiramisù

Ingredientes
- 03 Gemas;
- 350 gr de Cream Cheese;
- 180 gr de mascarpone;
- 150 gr açúcar;
- 200g chantilly;
- Essência de Baunilha a gosto;
- 1 pct de biscoito champanhe;
- 1 colher de sopa café solúvel;
- 1 colher de chá chocolate em pó 50%;
- 15 ml de licor de café;
- 100 ml de água;
- Essência de amêndoas a gosto.

Modo de preparo 

Creme
Coloque as gemas em uma panela e leve ao banho maria, mexendo até engrossar e mudar de cor, retire do fogo e coloque em uma batedeira. Acrescente o açúcar, creme cheese e bata até ficar homogêneo, em seguida coloco o chantilly, mascarpone e umas gotinhas da baunilha e reserve.

Calda
Aqueça a água, dissolva a café e o chocolate em pó, adicione o licor e umas gotinhas da essência de amêndoas.

Montagem do prato
Umedeça os biscoitos na calda e disponha sobre a travessa e cubra com o creme, alise e leve até a geladeira por no mínimo 6 horas, polvilhe chocolate em pó para servir.


Sobre a Cantina Tia Lina:

Fundada em 1999, pela filha de italianos, Lina Sgueglia Góes, a Cantina Tia Lina, oferece pratos típicos da cultura italiana, num aconchegante ambiente familiar, localizado no km 10 da Estrada do Vinho em São Roque. Todo o seu cardápio é produzido com muito carinho e ingredientes frescos, sendo o acompanhamento perfeito para boas conversas. Além disso, o restaurante conta com um Empório, em que é possível encontrar diversos produtos, como patês, vinhos e geleias.

Serviço Cantina Tia Lina:
Funcionamento:
Restaurante: ter a sex – 11h30 às 15h / finais de semana – 11h30 às 17h
Empório: seg a sex – 9h às 17h / finais de semana – 9h às 18h
Endereço: Estrada do Vinho, km 10 – Canguera, São Roque/SP
Contato: (11) 4711-2018 / http://www.cantinatialina.com.br/


VOCÊ PODE GOSTAR DE ...

0 comentários

Web Analytics