Tirolez ensina como fazer um cardápio para o fim de semana

13:56:00

Aprenda como fazer Lasanha Quatro Queijos e Suflê de Romeu e Julieta

Que tal aproveitar o fim de semana para fazer pratos deliciosos? A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, ensina como fazer um cardápio completo com muito queijo. A sugestão de prato principal promete agradar a todos: a receita de Lasanha Quatro Queijos leva Gorgonzola, Mussarela, Requeijão e Parmesão. Como sobremesa, o Suflê de Romeu e Julieta traz a combinação amada por todos, com uma proposta de montagem charmosa e encantadora.

Confira as receitas abaixo:

Lasanha Quatro Queijos
Suflê de Romeu e Julieta
Divulgação Tirolez


Ingredientes:

Molho de Gorgonzola
8 colheres (sopa) de Manteiga Tirolez Sem Sal
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
2 folhas de louro
2 cravos
1 cebola pequena
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
Sal
150 g de Gorgonzola Tirolez

Montagem
500 g de massa de lasanha fresca e pré-cozida
600 g de queijo Mussarela Tirolez ralado
1 embalagem de Requeijão Cremoso Tirolez
100 g de Parmesão Tirolez ralado

Modo de Preparo
- Comece pelo molho de gorgonzola: coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter em fogo baixo.
- Acrescente a farinha e toste-a, mexendo sempre até que comece a exalar aroma de castanhas (cerca de 2 minutos).
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente para não formar grumos.
- Para aromatizar o leite, corte a cebola ao meio e, em uma das metades, espete a folha de louro com o cravo para que fique presa. Coloque as metades de cebola no molho e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar (cerca de 15 minutos). Tempere com a noz moscada e a pimenta-do-reino e retire as metades de cebola.
- Amasse o gorgonzola com um garfo e junte-o ao molho ainda quente mexendo até que derreta completamente.

Para montar a lasanha
- Escolha um refratário grande e fundo (22 x 36 cm e 8 cm de altura). Espalhe uma camada fina de molho de gorgonzola no fundo do refratário.
- Distribua (sem sobrepor) as lâminas de massa para lasanha formando uma camada, não há problema se ficar algum espaço entre elas.
- Adicione outra camada de molho e distribua 1/3 do queijo mussarela formando uma camada uniforme. Continue alternando as camadas de massa, molho de gorgonzola e mussarela.
- Finalize espalhando um pouco do molho e acrescente o requeijão cremoso em pingos. Distribua dessa forma por toda a superfície. Cubra com o molho de gorgonzola restante e polvilhe o parmesão.
- Leve ao forno preaquecido (180 °C) e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a lasanha esteja gratinada na superfície.

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Dica: Se você preferir utilizar massa de lasanha seca, será necessário que o molho seja mais líquido. Para tanto, faça mais meia receita de molho de gorgonzola e monte da mesma maneira.


Lasanha Quatro Queijos
Divulgação Tirolez

Suflê de Romeu e Julieta

Ingredientes
Suflê:
Manteiga Sem Sal Tirolez e açúcar para untar e polvilhar
4 ovos com claras e gemas separadas (280 g)
¼ de colher (chá) de sal
1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal (200 g)
¼ de xícara (chá) de açúcar (40g)

Calda:
1 xícara (chá) de goiabada cremosa (150 g)

Modo de Preparo
Suflê:
- Unte 8 ramequins – pequeno pote de cerâmica – (7,5 cm de diâmetro) e polvilhe açúcar sobre o fundo
- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o sal.
- Em outra tigela, bata o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez com as gemas e o açúcar, em velocidade máxima, por 3 minutos.
- Adicione as claras em neve e misture com um garfo ou fouet delicadamente, de baixo para cima.
- Distribua a massa nos ramequins e asse em temperatura de 180 ºC por 25 minutos.
- Enquanto o suflê assa, faça a calda: bata a goiabada com um garfo ou fouet para deixá-la mais cremosa.

Montagem:
- Cubra o suflê com a calda de goiabada ou sirva a calda à parte em um pote menor.



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Apaixonados por queijo, amam Tirolez.

Sobre a Tirolez
Fundada há 41 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.

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