Cardápio carnavalesco: conheça petiscos que vão deixar a folia em casa mais animada
11:13:00O Carnaval é sem dúvidas uma das épocas mais animadas e aguardadas pelos brasileiros. Aqueles que não estão acostumados com a nossa cultura, ficam impressionados com a folia que ocorre no país. Mesmo que a data tenha passado por algumas mudanças devido ao cenário atual, ainda assim, é possível aproveitar os dias em casa, criando novas receitas e colecionando memórias.
E, se existe algo em que os brasileiros são especialistas é no quesito criatividade. Para ajudar aqueles que não querem deixar a data passar em branco e desejam aproveitar de um jeito novo, mas com muita energia e alegria, a Mococa separou algumas dicas de petiscos deliciosos para a festa ficar ainda mais especial.
Confira o modo de preparo de cada receita:
BISCOITO DE QUEIJO
(Tempo de preparo: 40 min)
Ingredientes
- 4 copos de polvilho
- 3 copos de queijo ralado Mococa
- 1 copo de leite de coco Mococa gelado
- 3 ovos
- 1 copo de óleo
- sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela.
- Depois, banhe o polvilho com o leite de coco gelado e amasse com as mãos até ficar soltinho.
- Agora, adicione o óleo e continue amassando
- Adicione o queijo ralado, sal e os ovos e continue amassando até ficar firme.
- Enrole a massa e corte em pedacinhos pequenos do tamanho que preferir.
- Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
- Observação: não deixe muito no forno pois pode ficar duro.
CAKE POP
(Tempo de preparo: 2h)
Ingredientes
- 1 bolo simples
- 200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixinha de leite condensado Mococa
- 100 gramas de granulado colorido
- 200 gramas de creme de leite Mococa
- Palitos de churrasco ou para pirulitos
Modo de preparo
- Desfaça o bolo com os dedos, transformando em uma farofinha granulada.
- Acrescente o leite condensado e creme de leite aos poucos, fazendo uma mistura homogênea e não muito úmida. Misture bem.
- Faça bolinhas com a massa e deixe no freezer por 40 minutos ou na geladeira por ao menos 1 hora.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
- Utilize palitos de churrasco ou para pirulito, mergulhe no chocolate derretido e espete numa bolinha de bolo.
- Banhe a bolinha no chocolate, retire o excesso, salpique granulado e deixe secar.
- Mantenha em local refrigerado ou na geladeira até hora de servir.
CACHORRINHOS PARA LANCHE
(Tempo de preparo: 1h)
Ingredientes
- 1 colher (café) de sal
- 1 pacote de salsichas ou linguiças inteiras
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- Queijo ralado Mococa
- 100 gramas de manteiga Mococa em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite Mococa
- 1 ovo batido para pincelar
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
- Misture o leite, manteiga, e sal, coloque farinha de trigo até o ponto de massa de modelar.
- Amasse um pouco, uma massa bem macia.
- Abra com o rolo, em superfície polvilhada com farinha. Arrume a salsicha ou linguiça, recorte o retângulo de massa na volta, e enrole, corte em 4 pedaços ou menos. Acomode em forma assadeira untada, pincele ovo.
- Polvilhe com queijo ralado Mococa e orégano. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar.
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Sobre a Mococa
Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco e manteiga. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores
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