Aprenda a preparar um delicioso Risoto de Limão
23:15:00Aprenda como preparar um delicioso Risoto de Limão de sabor marcante para servir em ocasiões especiais. Essa receita é composta por arroz arbóreo, cebola, alho, manteiga, vinho branco, queijo parmesão, caldo de legumes, sal e o suco do fruto. Todos os ingredientes podem ser encontrados com facilidade no Quitanda, mercado de produtos frescos localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros.
O estabelecimento trabalha com um vasto hortifruti, incluindo uma área dedicada aos orgânicos. O cliente ainda encontra uma grande variedade de carnes, peixes, temperos gourmet, produtos de mercearia, pães, vinhos, veganos e itens de marca própria, como geleias, molhos, sucos e refeições congeladas. Vamos à receita?
Ingredientes:
- 500g de arroz arbóreo;
- 1 cebola ralada;
- 2 dentes de alho bem amassados;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 xícaras (chá) de vinho branco;
- 100ml de suco de limão tahiti;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- 2L de caldo de legumes;
- Sal a gosto;
- Raspas das cascas de 4 limões.
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Adicione então o alho e refogue rapidamente.
- Acrescente o arroz mexendo sempre. Adicione o vinho e misture até começar a evaporar.
- Abaixe o fogo e acrescente 2 xícaras (chá) de caldo de legumes, metade do suco de limão e uma pitada de sal. Vá mexendo para que não grude no fundo da panela.
- Quando estiver quase seco, acrescente o restante do caldo de legumes e do suco de limão.
- Quando estiver bem cremoso, experimente o sal e, se necessário, coloque mais um pouco.
- Ao desligar a panela, acrescente primeiro o restante da manteiga, mexendo devagar até derreter, e por último as raspas das cascas de limão. Sirva com o parmesão ralado por cima.
Sobre Quitanda:
Nascido em 2007, o Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.
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