Tirolez ensina como harmonizar queijos e vinhos

17:52:00

Aprenda as melhores combinações para que a experiência de consumo se torne ainda melhor
Imagem de crafthouse por Pixabay 

Saborear queijos já é uma delícia, mas com um bom vinho, a experiência fica ainda mais interessante. Para valorizar os sabores, é essencial saber como fazer a harmonização. Exatamente para ajudar nesta missão, a Tirolez, maior empresa 100% brasileira de queijos e uma das principais marcas de laticínios do país, ensina dicas de ouro sobre o assunto.

Os Queijos Semiduros,como Gouda, Gruyère e Emmental, são maturados por menos tempo. Por isso, ficam com características diferentes, tanto de sabor como de textura. Os queijos mais maturados têm um sabor mais intenso e, por consequência do descanso, são mais duros. Esses queijos são mais aromáticos, menos ácidos e mais maltados e adocicados. Harmonizam com vinhos brancos frutados, como Chardonnay e Riesling, e tintos suaves, como Carménère e Merlot.

Já os Queijos com sabores mais intensos contêm mais sal, por isso, precisam ser equilibrados com vinhos mais encorpados. No Brasil, os encorpados mais comuns são Cabernet Sauvignon, Syrah, Malbec e Tannat. O Provolone Defumado Tirolez, por exemplo, harmoniza com Shiraz, Malbec ou Cabernet.Já o Brie e o Camembert são conhecidos pelas suas cascas brancas e aveludadas, massas macias, cremosas e levemente amanteigadas e combinam com vinhos Sauvignon Blanc e Pinot Noir.O queijo Gorgonzola, por sua vez, harmoniza com vinhos tintos encorpados e até com Vinho do Porto.

Por fim, é importante atentar-se em quantas garrafas de vinho comprar. Para isso, utilize como cálculo a média de uma garrafa para cada duas pessoas em uma noite.

Além desta dica, há muitas outras disponiveís na Escola do Queijo Tirolez no Youtube da marca, que tem o propósito de transformar consumidores em especialistas em queijo. Confira!


Sobre a Tirolez
Fundada há 41 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).


Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.

VOCÊ PODE GOSTAR DE ...

0 comentários

Web Analytics