Dia Mundial sem Carne, conheça 2 sugestões nada óbvias de pratos com cogumelos

08:50:00

Chef Fernando Pavan e equipe



Todo ano em 20 de março, um movimento visa alertar para os males do excesso do consumo de carne e também para o equilíbrio ambiental. Pensando nisso, o chef Fernando Pavan, do restaurante TiaTê do hotel NANNAI, convidou o chef Daniel Biron e juntos, com apoio da equipe do TiaTê, desenvolveram duas receitas com cogumelos para fugir do tradicional.

Casquinha de Chuchu e Cogumelos

Casquinha de chuchu e cogumelos

Ingredientes:

400 g de chuchu descascado, ralado

400 g de cogumelos shimeji ou shiitake, processados ou rasgados

1 xícara (chá) de castanha de caju crua, de molho em água filtrada

400 ml de leite de coco fresco

¼ xícara (chá) de óleo de coco ou azeite de oliva extravirgem

½ xícara (chá) de cebola picada em tiras finas

1 colher (sopa) de alho triturado

½ xícara (chá) de aipo picado fino

½ xícara (chá) de tomate picado triturado ou ralado

½ xícara (chá) de pimentão verde picado em tiras finas

2 colheres (sopa) de pimenta dedo de moça picada em tirar finas

100 g de coco ralado grosso

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

1 maço de coentro (somente folhas), fatiado

2 colheres (chá) de sal marinho

2 colheres (chá) de suco de limão taiti

1 xícara (chá) de cebolinha picada

farinha de mandioca torrada

gomos de limão taiti para servir



Como fazer:
  1. Cozinhar o chuchu ralado por cerca de 2 minutos em água fervente e depois resfrie em água gelada imediatamente, reserve.
  2. Em um frigideira grande sobre fogo alto, puxe os cogumelos rapidamente com azeite ou óleo de coco e sal e reserve.
  3. Drene a castanha de caju e bata no liquidificador com o leite de coco até ficar cremoso. Reserve.
  4. Refogue o alho e cebola em fogo baixo sem dourar por 5 minutos. Adicione o aipo, o tomate e refogue por mais 5 minutos.
  5. Adicione o pimentão, a pimenta dedo de moça e o azeite de dendê e continue a refogar.Adicione o coco ralado, a mistura de leite de coco e castanha, o chuchu e os cogumelos.
  6. Adicione o coentro, o suco de limão e o sal. Adicione a cebolinha por último.
  7. Espalhe a farinha de mandioca por cima e leve ao forno pré-aquecido a (260º) e asse até que fiquem douradas por cima.

Vieiras de cogumelo Eryngui no vinho branco



Vieiras de cogumelo Eryngui no vinho branco

Ingredientes:

6 cogumelos Eryngui grandes, talos cortados em rodelas altas

1 xícara (chá) de caldo de legumes

¼ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem

2 colheres (sopa) de vinho branco

2 colheres (chá) de shoyu

2 colheres (chá) de alga nori em pó

2 colheres (chá) de alho triturado

1 colher (chá) de sal marinho

2 colheres (chá) de suco de limão siciliano

2 colheres (sopa) de salsinha picada



Como fazer:
  1. Em um bowl misture o caldo de legumes, o shoyu, a alga nori e o vinho branco.
  2. Deixe os cogumelos marinando por uma noite.
  3. Sele os cogumelos no azeite em fogo baixo usando uma frigideira de ferro ou no forno até dourá-los. Adicione sal nesse momento.
  4. Refogue o alho sem dourar no restante do azeite e adicione os cogumelos. Adicione o suco de limão e a salsinha picada.



Sobre o NANNAI

Com destaque para o luxo como valor de quem busca o propósito de viver a cultura local somada ao que há de melhor na experiência do turismo internacional, o NANNAI nasceu em Muro Alto, praia do município de Ipojuca, Pernambuco. Depois de 21 anos proporcionando hospedagem com afeto, o NANNAI chegou a Fernando de Noronha com esse mesmo sonho – agora em forma de pousada boutique. Reconhecido pelo público como o melhor hotel de praia do Brasil pela plataforma Prazeres da Mesa e no Trip Advisor entre os melhores hotéis do Brasil há 11 anos consecutivos, o NANNAI é um organismo vivo que escreve memórias especiais no coração e na mente das pessoas. Certificado pelo GPTW como um dos melhores lugares para trabalhar em 2023, o NANNAI tem energia para, junto a seus quase 400 colaboradores e gestores, levar seu jeito singular de receber a outras regiões do Brasil.

VOCÊ PODE GOSTAR DE ...

0 comentários

Web Analytics