Aprenda como montar uma Tábua de Burrata com Presunto Alemão
17:39:00Para quem ama uma receita diferente, essa tábua é um verdadeiro tesouro!
Alternativa à entrada de frios e queijos, o prato é autêntico, com sabor intenso e único, ressaltado pela delicadeza da Mostarda de Cremona
Os dias de descanso exigem um aperitivo diferente, uma alternativa às tradicionais mesas de frios ou porções. Por isso, Hans, marca de frios e embutidos preparados com receitas de origem alemã, ensina como fazer a Tábua de Burrata com Presunto Alemão. Ainda que a burrata, o famoso queijo fresco tipo pasta filata, feito a partir da mistura entre mussarela e creme de leite, tenha origem italiana, o segredo está no Presunto Alemão, harmonizado com a Mostarda de Cremona, que levará mais delicadeza ao sabor.
A experiência oferecida pelo Presunto Alemão Hans é única. Trata-se de uma especialidade originada do Presunto Floresta Negra, típico do sul da Alemanha. O que dá origem ao seu sabor único é uma combinação de fatores: corte especial do pernil suíno, em peça única, sem pele, com uma fina camada de gordura, marinado em um tempero que leva zimbro e folhas de louro. Depois, o presunto passa por um banho com corantes naturais, como carmim e beterraba, e vai para o cozimento e para a defumação, até atingir sua textura macia e suculenta e seu sabor característico.
Tão tradicional na Itália quanto a burrata, a mostarda de Cremona é conhecida como mostarda de frutas, por ser elaborada a partir de damasco e uvas passas, por exemplo. É ideal para acompanhar frios de sabor intenso e suntuoso, levando um toque delicado ao paladar.
A combinação de sabores tão únicos e especiais resulta em uma experiência gastronômica bem interessante e tipicamente europeia. Como acompanhamento, a Tábua de Burrata com Presunto Alemão harmoniza perfeitamente com um vinho rosé, de corpo médio, refrescante e equilibrado.
Agora, confira abaixo o modo de preparo da Mostarda de Cremona e aprenda como fazer a montagem da tábua, que é simples e prática e serve seis pessoas. Bom apetite!
Ingredientes:
Mostarda de Cremona
½ xícara (chá) de mostarda em grãos (amarela e preta) (100 g)
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
¼ de xícara (chá) de mel (60 g)
½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de vinagre branco (150 ml)
1 ½ xícara (chá) de água (375 ml)
½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de vinho branco (150 ml)
1 anis estrelado
2 cravos em flor
1 pitada de pimenta calabresa
1 colher (café) de coentro em grãos
50 g de uva passa preta
50 g de uva passa branca
8 damascos secos picados (75 g)
1 pitada de sal
Montagem
1 burrata (120 g)
16 fatias de Presunto Alemão Hans fatiado (250 g)
20 folhas de rúcula higienizadas
8 tomates sweet cherry vermelhos (30 g)
8 tomates sweet cherry amarelos (30 g)
8 azeitonas pretas chilenas (60 g)
1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
300 g de torradas
Preparo:
Mostarda de Cremona
- Coloque todos os ingredientes em uma panela funda. Em fogo baixo, cozinhe por cerca de 1 hora para reduzir, até que as mostardas estejam cozidas e com consistência espessa.
Montagem
- Coloque a burrata no centro de uma tábua. De fora para dentro, distribua uma camada de presuntos ao redor, uma de tomates e azeitonas e uma de folhas de rúcula.
- Finalize com um fio de azeite e sirva com a mostarda e as torradas à parte.
Sobre a Hans
A Hans foi fundada em 1997, por um imigrante alemão, com a planta industrial mais moderna do Brasil e o objetivo de entregar aos consumidores produtos com os melhores sabores encontrados na Europa. Desde então, as receitas originais da Alemanha foram mantidas, seguindo um rigoroso controle de qualidade, desde a seleção cuidadosa dos cortes de carne, passando pelos temperos, embalagem e distribuição dos produtos. Assim, até a atualidade, a marca garante aos consumidores a entrega de produtos autênticos de uma verdadeira experiência gastronômica alemã.
Para mais informações, acesse: http://hansalimentos.com.br/
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