Restaurantes apostam em variações do tradicional molho Carbonara para oferecer experiências diferenciadas em seus menus
10:34:00Um dos meus molhos favoritos, saboroso e cremoso, o carbonara está agora em vários pratos no Abbraccio! E aqui você lê sobre a origem do molho!
Versatilidade do famoso molho transforma pratos entre as opções mais pedidas dos consumidores
Não se sabe ao certo quando foi criado, mas as histórias mais populares contam que o saboroso molho Carbonara nasceu de uma receita criada pelos fabricantes de carvão vegetal, do qual inclusive deriva o seu nome, já que a palavra italiana carbonare significa carvão. A popularidade desse icônico prato, porém, começou a se espalhar após a Segunda Guerra Mundial, quando muitos italianos comiam ovos e toucinho fornecidos por tropas norte-americanas. E foram inclusive os soldados americanos que, ao regressarem ao país, tornaram o molho popular nos EUA.
Aqui no Brasil, a receita leva basicamente alguma gordura de porco (bacon, pancetta ou guancialle), queijo (pecorino, grana padano, parmesão ou mistura desses), gemas de ovo e pimenta-preta. A união desses ingredientes, aliada a técnicas de gastronomia, é capaz de produzir um molho suculento, conferindo muito aroma e sabor aos mais variados paladares. Por isso, diversos restaurantes oferecem opções de refeições com o molho Carbonara em seus cardápios. No Abbraccio, rede de restaurantes inspirada no lifestyle italiano, os clientes podem encontrar o molho em variados pratos.
Além do tradicional Spaghetti Carbonara di Roma, massa servida al dente, envolvida em um molho cremoso feito com temperos da casa, queijo parmesão de primeira qualidade, com suculentos cubos de pancetta (R$ 54,90), e da Pizza de Carbonara, uma das mais pedidas, que traz a combinação perfeita de queijos, ovos e pancetta, é preparada no forno e servida com borda crocante (R$ 46,50), a marca lançou dois pratos com versões do famoso molho italiano.
A primeira novidade é o aperitivo Carbonara Bites (R$ 29 a porção com seis unidades; R$ 37 a porção com dez unidades), um bolinho crocante por fora e macio por dentro, feito de risoto de arroz arbóreo com pancetta e acompanhado de molho carbonara especial feito com um mix de temperos da casa. Já a outra é o prato Casarecce Carbonara di Mare (R$ 67,90), feito com massa artesanal e que contempla o tradicional molho carbonara, com um toque do exclusivo molho da casa “burro al limone”, combinados com pancetta e camarões grelhados.
Todos eles estão disponíveis no aplicativo iFood para delivery ou retirada e também no restaurante Abbraccio do Iguatemi Campinas, que reabriu recentemente com capacidade reduzida e seguindo todas as diretrizes sanitárias de segurança.
Sobre o Abbraccio
O Abbraccio conta com 12 unidades no país, localizadas nas cidades de São Paulo, Campinas, Rio de Janeiro, Niterói e Brasília. Com a filosofia “Todos os abraços acontecem aqui”, traz uma experiência diferenciada de casual dining fundamentada na hospitalidade calorosa e em um cardápio variado, com um toque moderno e vibrante. Ambiente inspirado no lifestyle italiano, com cozinha aberta que permite que os clientes acompanhem de perto a preparação dos pratos com massas artesanais e ingredientes frescos. O Abbraccio restaurante pertence ao grupo Bloomin’ Brands, que também conta com a marca Outback Steakhouse no país.
0 comentários